67

В Казани будут судить пенсионера, выстрелившего в 17-летнего соседа

Фото: http://www.russianlook.com

По версии следствия, 74-летний Заурбек Кодзаев произвел выстрел из самодельного оружия вечером 1 апреля этого года. Несколькими часами ранее он поссорился с 17-летним сыном своих соседей, с которыми проживал в одной квартире. Молодой человек громко слушал музыку, пенсионер начал стучаться к нему в дверь с ножом в руках и обещал перерезать провода.

Позже к парню пришел его друг и они решили вместе поговорить с соседом. В результате вспыхнула ссора, и пенсионер выстрелил в подростка из самодельного ружья. Казанца отвезли в больницу с проникающим огнестрельным ранением грудной клетки.

Будучи допрошен, пенсионер признал вину частично и показал, что оружие изготовил в августе 2011 года ради забавы. При этом пули калибра 5,7 мм. мужчина отливал самостоятельно на кухне.

Согласно заключению судебной стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, на момент совершения противоправных деяний и в настоящее время Кодзаев страдает психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В связи с этим уголовное дело направлено в Московский районный суд г. Казань для применения в отношении него принудительных мер медицинского характера, сообщает помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах