55

Возбуждено еще одно дело о насилии в ОП «Дальний»

Альберт Загитов еще 14 марта рассказал правозащитникам, что столкнулся с незаконными действиями сотрудников отдела полиции «Дальний» 27 июля 2011 года. В тот день к нему подошел человек в штатском и в приказном порядке велел собрать свою продукцию и убраться с рынка. Альберт попросил его представиться и предъявить документы. Последний отказался, но тогда явился еще один человек в штатском, представился и показал удостоверение. Первый же молодой человек заявил, что из-за наглости Загитова теперь ему придется проехать с ними.

- В автомобиле я оказался посередине заднего сидения, зажатый с двух сторон сотрудниками полиции. За рулем и на переднем сидении тоже сели сотрудники полиции, - написал правозащитникам в объяснении Альберт Загитов. - Тот, что сидел рядом с водителем, повернулся ко мне отобрал мой телефон и кинул его мне в голову, попал в губу и разбил ее, начал бить меня по лицу и оскорблять, называя «грязной чуркой» и угрожая изнасиловать. После чего он вышел из машины, а мы поехали в отделение полиции. По дороге я говорил им, что такое поведение недостойно сотрудника полиции, за что получил два удара локтем от сотрудника, сидевшего справа. Он потребовал, чтобы я заткнулся. По приезду в отделение меня завели в кабинет, где было четверо человек, которых я могу опознать, мне стали угрожать изнасилованием. Двое из сотрудников полиции нанесли мне каждый по одному удару, один в грудь, второй ногой по ноге.

Как сообщает Казанский правозащитный центр, Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело по факту избиения Загитова. В превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 Уголовного кодекса России) подозреваются сотрудники бывшего отдела полиции «Дальний».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах