aif.ru counter
110

Темой «Пусть говорят» снова станет скандал в Татарстане

Фото: http://www.russianlook.com

После того, как 12 апреля второклассник Ильшат Гиниятуллин скончался в челнинской больнице, три федеральных канала пригласили участников и свидетелей трагедии на съемки программ.

Напомним, 6 апреля этого года в коррекционной школе Набережных Челнов произошел инцидент. По первоначальным данным, на уроке ритмики дети с диагнозом «синдром Дауна» затеяли потасовку. 35-летняя учительница, разнимая учеников, сильно толкнула одного из них, после чего он ударился головой о стену. Некоторое время назад появилась версия, что это все-таки был несчастный случай. По словам самой учительницы, на протяжении урока к мальчику несколько раз подходила его одноклассница, чтобы обнять. Как известно, дети с синдромом Дауна очень открыты и отзывчивы. Однако Ильшату знаки внимания не понравились, и Татьяна Матвеева испугалась, что тот может причинить ученице вред.

- Поэтому я вынуждена была поставить между ними руки, объяснила Татьяна Давыдова свое поведение комиссии.

Сейчас министерство образования РТ проводит проверку с целью установить, виновата ли учительница.

- Окончательные результаты мы сообщим на следующей неделе, но предварительно могу сказать, что это несчастный случай, - цитирует портал «Интертат.ру» зам. министра образования и науки РТ Гузель Минкину, которая возглавляет комиссию по расследованию обстоятельств ЧП. - Педагог страшно переживает по поводу случившегося. Она работает в этой школе 11 лет и действительно всю себя отдает детям. До окончания расследования учительница, так же как и директор школы, отстранена от работы.

Напомним, недавно на шоу Андрея Малахова на Первом канале обсудили пытки и убийства в казанской полиции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах