216

В Казани состоится выставка рисунков 13-летнего автора, умершего от рака головного мозга

Татарстан, 24 сентября, АиФ-Казань. 26 сентября в национальной художественной галерее «Хазинэ» состоится открытие выставки «Обыкновенный необыкновенный мальчик. Рисунки Ярослава Соколова». Ребенок умер в 13-летнем возрасте от опухоли ствола головного мозга.

Ярослав Соколов был учеником 6 класса школы «Елена-сервис». Все свое время он рисовал, хотел пойти учиться в художественную школу, но болезнь скорректировала все дальнейшие планы. В мае прошлого года состояние ребенка резко стало ухудшаться. Родители обратились к врачам и был поставлен страшный диагноз: опухоль ствола головного мозга. Чтобы собрать средства, необходимые на лечение осенью того же, 2011, года в «Хазинэ» была организована выставка его работ – «Я мечтаю увидеть мир…».

В рисунках он показал все, чем увлекался, - старый Нью-Йорк, ретро-автомобили, самолетики и корабли из бумаги. Творчество Ярослава помогло собрать определенную сумму, которая была потрачена на лечение в немецкой клинике.

Находясь за границей, Ярослав не переставал творить. Но тогда ему удавалось это только левой рукой и то одним пальчиком.

Все усилия врачей оказались тщетными, и 5 мая 2012 года ребенок покинул этот мир. В память о талантливом Ярославе Соколове с 26 по 30 сентября в галерее «Хазинэ» пройдет выставка его работ «Обыкновенный необыкновенный мальчик. Рисунки Ярослава Соколова (1999-2012)». Посетители смогут увидеть рисунки до и во время страшного недуга, сообщают организаторы выставки.

ЧИТАТЬ ИСТОРИЮ ЯРОСЛАВА СОКОЛОВА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах