aif.ru counter
47

В Татарстане поймали главаря самой крупной банды торговцев героином

Фото: пресс-группа УФКСН

Шаха «притормозили» на посту ДПС при выезде из Москвы. За несколько лет своей преступной деятельности он собрал вокруг себя надежную команду. В основном в нее входили молодежь и граждане других государств, преимущественно Таджикистана. Шаху удалось организовать трафик героина в РТ.

Преступник всегда использовал жесточайшие меры конспирации. Даже самые близкие не знали, когда он в следующий раз поедет за товаром. Сам порошок производился в Афганистане.

Ранее Шах уже отбыл наказание за наркоторговлю в Новосибирске, но, вернувшись из тюрьмы, продолжил свое дело. В один из последних разов Шах взял в банке Казани кредит на крупную сумму и приобрел 2 кг чистейшего афганского героина. На пластиковой карте, переданной Шахом наркодилеру во время сделки в Москве, находилось более полутора миллионов рублей. Преступника задержали на выезде из Москвы, он сам выдал свой «тайник» с наркотиками.

Тем временем в Москве задержали сообщника Шаха – продавца, уроженца Таджикистана. При нем была обнаружена та самая пластиковая карта, которой Шах расплатился за героин.

Оба признали свою вину и сейчас находятся под арестом в Казани. Их подозревают в «подготовке к незаконному сбыту наркотических средств», сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах