25

В аэропорту Казани задержан гость из Таджикистана с набитым героином желудком

Татарстан, 7 ноября, АиФ Казань. Спецоперацию по задержанию наркокурьера провели оперативники Госнаркоконтроля РТ совместно с татарстанскими таможенниками. Полицейские заранее знали о том, что на борту самолёта, следовавшем рейсом «Душанбе – Казань», находился наркокурьер, который везёт героин.

64-летний гражданин Таджикистана должен был следующим рейсом – примерно через два часа – отправиться в Москву. Однако в казанском аэропорту его уже ждали.

Опытным взглядом оперативники вычислили наркокурьера из толпы, хотя внешне благообразный пожилой мужчина ничем не выделялся. Однако проведённое медосвидетельствование показало, что желудочно-кишечный тракт подозреваемого был буквально набит чужеродными предметами.

При более тщательном осмотре выяснилось, что в желудке гостя из Средней Азии, кстати, уже ранее судимого, находилось 87 герметичных капсул с выококонцентрированным афганским героином общим весом в 600 граммов. Такой наркотик дельцы маркируют как «999». Для кого предназначался героин, задержанный не смог объяснить.

Во время общения выяснилось, что задержанный, лицо которого обрамляла густая седая борода, придерживается строгих религиозных взглядов, и ежедневно совершает пятикратный намаз. В багаже у него был найден томик Корана.

Способ, которым благообразный старец провёз героин на территорию России, наркополицейским хорошо знаком.

Причём, как правило, те, кто провозит таким образом наркотики, прекрасно осознают, что идут на рискованный шаг. Но это их не останавливает. Они готовы отсидеть в тюрьме срок здесь, зная, что их родные получат причитающиеся деньги, так как оплата идёт по факту вылета, сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля РТ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах