39

В Казани нашлась ещё одна жертва полицейских ОП «Дальний»

Фото: http://russianlook.com

Узнав из новостей о гибели Сергея Назарова, 20-летняя Алия Садыкова решила рассказать, как ее пытали в указанном отделе полиции, угрожая изнасиловать бутылкой, приводит сообщение «Life News» ИА«Татар-информ».

В январе этого года девушка попала в ОП №9 после кражи в букмекерской конторе, где до этого работала. Ее пригласили для обычной дачи показаний, однако вышла из отдела Алия только спустя 5 дней.

«Когда я зашла в участок, меня тут же обвинили в краже и начали выбивать из меня признание, – со слезами на глазах вспоминает Алия Садыкова. – По указанию начальника уголовного розыска Айнура Рахматуллина меня начали избивать два сотрудника полиции, которых он называл по имени - Рамиль и Марат. Все это время начальник периодически заходил в кабинет и все видел».

По словам девушки, целью полицейских было - во что бы то ни стало получить признание от Алии в краже, которую она не совершала.

«Меня били головой об стену, выдирали волосы, - вспоминает потерпевшая. - Марат начинал бить, а Рамиль держал в руках бутылку и говорил, что засунет мне ее в анальное отверстие».

После угроз изнасиловать ее бутылкой Алия подписала признание в хулиганстве. Суд тут же назначил ей наказание в виде 5 суток ареста.

Только недавно Алия смогла обжаловать решение суда, который наложил на нее административное наказание.

Все остальные попытки привлечь к ответственности полицейских, измывавшихся над девушкой, потерпели крах. Уголовное дело так и не было возбуждено.

Алия Садыкова вместе с мамой сегодня отправились в Москву, чтобы выступить в программе Андрея Малахова «Пусть говорят».

Напоминаем, сегодня руководство МВД РТ разослало в СМИ сообщение о том, что ищет других пострадавших от действий полицейских ОП «Дальний».

Всех, кто считает себя пострадавшим или имеет какую-либо информацию о противоправных действиях сотрудников отдела полиции «Дальний», просят обращаться в оперативно-розыскную часть собственной безопасности по телефону: 533-38-78 или писать на электронную почту: orchsb@mvdrt.ru, в дежурную часть МВД по РТ: (843) 291-36-28; 291-35-28, а также на телефон доверия: 291-20-02, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах