57

Казанский предприниматель продавал китайские подделки под знаком брендовой одежды

Фото: http://www.russianlook.com

В отношении казанского бизнесмена завели уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака».

Прежде чем поймать мужчину с поличным, сотрудники правоохранительных органов выступили в роли оптовых покупателей и несколько раз встречались с подозреваемым. На одной из встреч они приобрели у предпринимателя спортивную одежду на сумму около 100 тысяч рублей.

В ходе проверки документации на товар выяснилось, что предприниматель торгует вовсе не оригинальной продукцией «Bosco», а китайской подделкой. Кроме того, у него отсутствовало разрешение на использование бренда. Согласно ответу правообладателей, общая сумма ущерба от незаконного использования бренда составила около 250 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Напомним, в ноябре прошлого года из торговой точки бизнесмена в Кировском районе изъяли около 40 наименований спортивных костюмов под товарным знаком «Bosco».

Согласно постановлению судьи Кировского районного суда он был признан виновным в совершении административного правонарушения. Несмотря на уверения в чистосердечном раскаянии, свой незаконный бизнес предприниматель не прекратил, продолжая и далее торговать контрафактной одеждой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах