aif.ru counter
61

В Казани мошенницы обманули кассира, подменив пачку с 312 тыс рублей на муляж

Фото: http://www.russianlook.com

На днях в торговый павильон крупного магазина бытовой техники в Казани под видом покупательниц пришли две женщины. Они рассказали менеджеру магазина, что собираются приобрести большое количество товаров для того, чтобы продать их в своем регионе подороже.

Менеджер обслужила женщин, показала им продукцию из мира мобильной связи и цифровой фотографии.

Женщины решили приобрести 2 фотоаппарата и 20 сотовых телефонов в общей сложности на 312 тыс рублей. Когда товар был отобран и упакован, одна из покупательниц достала пачку 5-тысячных купюр и отдала кассиру. Кассир проверила деньги на подлинность и убрала в сейф.

После этого покупательница засомневалась, довезет ли она такое крупное приобретение целости и сохранности до гостиницы. Злоумышленницы сделали вид, что собираются уходить, сказав, что за пакетом с телефонами заедут попозже. При этом одна из мошенниц передумала оставлять деньги в магазине, усомнившись в их сохранности, и попросила достать купюры обратно.

Менеджер отдала ей деньги, та пошла к выходу. В этот момент вторая злоумышленница начала отвлекать персонал магазина, усыпляя бдительность. В это время ее сообщница подменила настоящие деньги на муляж. После этого обе женщины отправились к выходу с товаром и деньгами.

Кассир обнаружила обман только через некоторое время: в пачках денег подлинными оказались лишь крайние купюры, остальные – бумага.

В настоящее время сотрудники отделов полиции «Азино-2» занимаются поисками подозреваемых, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах