aif.ru counter
70

Мошенницы обманули пенсионерку, прикрывшись именем известной политической партии (фотороботы)

Схема, по которой мошенницы обманули доверчивую пенсионерку, была сработана виртуозно.

Назовите ваши денежки

На прошлой неделе ранним утром на улице Батыршина к женщине подошла незнакомка лет 60-65, и, представившись Татьяной Олеговной. Она завела разговор, что она по поручению руководителя одной из авторитетных политических партий России проводит благотворительную акцию среди пенсионеров с целью увеличения их дохода.

Для этого, чтобы воспользоваться плодами акции пенсионерка должна была лишь назвать сумму имеющихся накоплений. После этого сразу же с помощью нехитрого математического расчета будет сделано вычисление процентов денежной надбавки, которую выплатят тут же. При этом во время разговора перед потенциальной жертвой была разыграна сценка – к ним подошли еще 2 женщины, одной из которых «благотворительница» передала ее «дивиденды» в сумме 25 тыс. руб. Та, в свою очередь, поинтересовалась, можно ли принести деньги также своих родственников для начисления надбавки. Получив положительный ответ, она сразу же ушла.

Блондинка за углом

Все увиденное очень сильно заинтересовало пенсионерку, она даже забеспокоилась, что может не успеть принять участие в акции. Поэтому женщина попросила подождать ее, пока она сходит в банк и снимет деньги, на что «Татьяна Олеговна» любезно согласилась.

 Через некоторое время потерпевшая принесла 40 тыс. руб. К тому времени с деньгами родственников вернулась и другая участница акции. «Татьяна Олеговна» забрала деньги, и сказала, что ей нужно отойти за угол, где в белой машине с зеленой полосой специальный аппарат проверит банкноты на подлинность и считает номера купюр. Пенсионерка тем временем осталась ждать вместе с двумя другими участницами – ведь их всех затем должны будут позвать для получения денег.

Дальше все было разыграно как по нотам.  Через несколько минут Татьяна Олеговна выглянула из-за угла, позвала пожилую женщину и снова скрылась. Но, пройдя за угол, пенсионерка никого там не обнаружила. Она в спешке вернулась обратно, но и там уже никого не было. Прождав безрезультатно некоторое время, женщина поняла, что стала жертвой обмана, и сообщила об этом в полицию.

Из разыскивает милиция

Сейчас правоохранительные органы разыскивают мошенниц, фотороботы которых составлены по описани пенсионерки.

1. «Татьяна Олеговна» - на вид 60-65 лет, рост 165-170 см, плотного телосложения, волосы короткие черного цвета, славянского типа, одета в темную вязаную кофту.

2. Цыганского типа, на вид 40-45 лет, рост 160-165 см, плотного телосложения, волосы «до плеч» коричневого цвета, одета в цветастую шелковую юбку, темную кофту.

3. Похожа на татарку, на вид 40-45 лет, рост 160-165 см, плотного телосложения, на лице следы оспы, одета в темное платье.

5 простых способов нагреть доверчивых граждан

УВД по Казани еще раз напоминает самые распространенные способы мошенничеств.

1. Представляясь знахарками и ведуньями, предлагают свои услуги по оздоровлению и снятию «порчи».

2. Неожиданные телефонные звонки или смс-сообщения о попавших в беду родственниках, для спасения которых нужны крупные суммы денег, перевести которые необходимо на специальные счета, номера которых сообщаются под диктовку прямо у конкретного денежного терминала.

3. Представляясь сотрудникам госучреждений (пенсионный фонд, социальные работники, Минздрав, полиция, ЖЭУ) предлагают свои услуги по оформлению каких-либо документов, обмену денежных знаков в связи с предстоящими денежными реформами, по продаже по ценам ниже рыночных основных продуктов питания и т.п.

4. Входят в доверие под видом дальних родственников, предварительно выяснив у потерпевших имена и регионы, где они могут проживать.

5. Предлагают приобрести чудодейственные препараты по лечению любых недугов.

Будьте бдительны!

Правоохранительные органы предупреждают: будьте более осторожными в общении с незнакомыми людьми.

Не впускайте в свое жилище незнакомых Вам людей, тем более, если находитесь дома одни.

Проверьте и перепроверьте информацию, которую они пытаются довести до вас.

Созвонитесь с учреждением, от имени которого они выступают, свяжитесь с родственниками, чьими именами пытаются манипулировать мошенники.

В случае малейших подозрений немедленно сообщайте в правоохранительные органы.

Пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому обращаемся к детям и внукам, беспокоясь за которых пенсионеры становятся жертвами преступлений: почаще созванивайтесь с родителями, предупреждайте о возможной опасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах