aif.ru counter
27

В Татарстане будут судить родственников, убивших главу семьи

Фото: http://www.russianlook.com

Сегодня первый заместитель прокурора РТ Артем Николаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении челнинки Оксаны Кондрашиной, ее матери и сына-подростка по статье 105 части 2 пункт «ж» УК РФ – «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Это грустная и жестокая семейная история, закончившаяся убийством и судебным разбирательством.

Как пишут «Челнинские известия», Оксана Кондрашина познакомилась со своим будущем мужем будучи очень молодой. До этого он 4 раза пытался жениться, но почему-то все срывалось. Женщину это не смутило. Они сыграли свадьбу, а когда родился ребенок, все пошло кувырком.

Глава семейства начал пить, распускал руки, говорил, что ненавидит жену и сына и грозился их убить. Когда женщина решилась уехать от мужа к родителям, он отправился вслед за ней и на уговоры оставить их никак не реагировал.

Так они и жили много лет, под страхом того, что глава семьи (как и обещал) зарежет их. Мама, бабушка и сын спали в зале квартиры, подпирая дверь стульями, чтобы отец ночью не смог проникнуть к ним.

В конце концов терпение родственников лопнуло и они сами убили его. Труп 41-летнего челнинца со следами насильственной смерти обнаружили 4 декабря утром в лесополосе рыбаки. Уже через четыре часа спецслужбы вышли на след убийц: 35-летнюю жену, 58-летнюю тещу и 15-летнего сына потерпевшего. Они сразу признали свою вину.

Когда мужчина ушел в спальню, жена удушила его бельевой веревкой, сын ударил его гантелей по голове, а теща держала зятя за ноги. В лесополосу его вывезли на машине.

Как сообщил Евгений Лизунов, заместитель руководителя Набережночелнинского следственного отдела СК СУР по РТ, согласно Уголовному Кодексу, взрослым грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет. Подростку – на срок от 4 до10 лет. Кроме того, его матери предъявлена еще статья 105 части 4 УК РФ – «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах