42

Правозащитникам разрешили защитить семью, пострадавшую от рукоприкладства педагога

Полицейский сослался на статью 45 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в которой якобы говорится о необходимости наличия статуса адвоката у представителя потерпевшего. Однако, под фразой «представителями могут быть адвокаты» имеется в виду, по сути, альтернатива.

Ново-Савиновский районный суд Казани в полном объеме удовлетворил требования мамы пострадавшего мальчика, и разрешил Сучкову представлять интересы семьи с суде.

- Суд указал органам следствия и прокуратуры на то, что они и так обязаны знать, - комментирует исход дела юрист Андрей Сучков. - На протяжении 10 с лишним лет Казанский правозащитный центр оказывает юридическую поддержку потерпевшим на этапе предварительного следствия и в суде, и, тем не менее, до сих пор имеют место случаи вольной трактовки закона со стороны следователей и работников прокуратуры.

Напомним, учительница начальных классов казанской гимназии № 155 Фания Габдуллина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённом в отношении малолетнего лица. По словам Ларисы Павловой, матери Сережи, детей заставили махать выданными флажками и приветствовать высокопоставленных гостей.

- Когда мой сын стал размахивать флажком, сама тряпочка упала, - рассказала правозащитникам Лариса Павлова. - Сережа наклонился и попытался её поднять. В этот момент находившаяся рядом учительница нанесла ему сильный удар рукой по спине, в результате чего он упал на пол.

Девятилетний мальчик получил телесные повреждения в виде гематом левой лопаточной области. По материалам уголовного дела, учительница Фания Габдуллина, «продолжая свои преступные действия», умышленно нанесла не менее одного удара кулаком руки по спине ребенка. В результате врачи зафиксировали у пострадавшего закрытый компрессионный перелом тел 4-5 грудных позвонков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах