aif.ru counter
61

В Казани судят узбека-вымогателя

В Московском районном суде Казани началось рассмотрение уголовного дела в отношении 33-летнего уроженца Узбекистана.

Земляки терпели своего «покровителя» долго – почти четыре года. Именно с осени 2007 года молодой человек, уроженец Узбекистана с помощью своего родного брата потребовал от своих соотечественников, зарабатывающих на жизнь починкой обуви на Московском рынке, ежемесячные выплаты. В ответ он гарантировал возможность работать без проблем.

В месяц обувщики платили им от 6 тыс. до 12. тыс. рублей каждый. Обувных точек на Московском рынке насчитывается пять. И за четыре года набежала внушительная сумма – в общей сложности более полутора миллионов рублей. Тем, кто отказывался платить, братья угрожали выселением из Татарстана, ссылаясь на свои связи в Федеральной миграционной службе.

Однако терпению мастеров-сапожников пришел конец – из-за дани им не оставалось денег на собственные расходы и для отправки их родственникам. И в апреле этого года владельцы точек по ремонту обуви решили больше не платить «взносы». В ответ на это в качестве устрашения остальных браться избили одного из мастеров.

Сотрудники полиции пока задержали только одного из братьев – организатора. Ему предъявлено обвинение по ст. 163 УК РФ – «Вымогательство». Второй подозреваемый находится в розыске, сообщает пресс-служба МВД РФ по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах