В Московском районном суде Казани началось рассмотрение уголовного дела в отношении 33-летнего уроженца Узбекистана.
Земляки терпели своего «покровителя» долго – почти четыре года. Именно с осени 2007 года молодой человек, уроженец Узбекистана с помощью своего родного брата потребовал от своих соотечественников, зарабатывающих на жизнь починкой обуви на Московском рынке, ежемесячные выплаты. В ответ он гарантировал возможность работать без проблем.
В месяц обувщики платили им от 6 тыс. до 12. тыс. рублей каждый. Обувных точек на Московском рынке насчитывается пять. И за четыре года набежала внушительная сумма – в общей сложности более полутора миллионов рублей. Тем, кто отказывался платить, братья угрожали выселением из Татарстана, ссылаясь на свои связи в Федеральной миграционной службе.
Однако терпению мастеров-сапожников пришел конец – из-за дани им не оставалось денег на собственные расходы и для отправки их родственникам. И в апреле этого года владельцы точек по ремонту обуви решили больше не платить «взносы». В ответ на это в качестве устрашения остальных браться избили одного из мастеров.
Сотрудники полиции пока задержали только одного из братьев – организатора. Ему предъявлено обвинение по ст. 163 УК РФ – «Вымогательство». Второй подозреваемый находится в розыске, сообщает пресс-служба МВД РФ по РТ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть