Завершился судебный процесс над Александром Егоровым, обвиняемым в неоказании помощи тонущей «Булгарии». Суд признал капитана виновным и вынес приговор в виде штрафа размером 190 тысяч рублей, сообщает корреспондент «АиФ-Казань» из зала суда.
Наказание в виде тюремного заключения подсудимый получить не мог, так как преступление небольшой тяжести он совершил впервые, сообщает Татарская транспортная прокуратура.
Прокурор считает решение суда справедливым, адвокат Аида Камалова собирается обжаловать приговор.
- Хорошо, что нет реальных сроков, - высказалась жена подсудимого Надежда Егорова. – Главное, чтобы было здоровье. А деньги выплатим, будем работать.
Гособвинение настаивало на штрафе 200 тыс рублей. Однако ранее Егоров уже перечислил 10 тыс рублей в фонд жертв крушения. Видимо, это повлияло на окончательный размер штрафа.
В первой части сегодняшнего заседания Александр Егоров произнес последнее слово.
Напомним, капитану сухогруза «Арбат» Юрию Тучину, также прошедшему мимо «Булгарии», суд назначил штраф в виде 130 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть