aif.ru counter
54

Житель Набережных Челнов перерезал себе горло в полицейском участке разбитой лампой

На днях было завершено следствие по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Набережных Челнов. В отдел полиции «Автозаводский» мужчину доставили еще вечером 6 мая, буквально сняв его с перил моста одной из городских развязок. Он намеревался свести счеты с жизнью, спрыгнув на проезжающие внизу машины.

Однако помещение во временную камеру не привело в порядок мысли неудавшегося самоубийцы. Отпросившись в туалет, он вышел оттуда с разбитой наполовину люминисцентной лампой. Еще секунда - и мужчина полоснул себя горлу острым куском, кровь стала толчками выходить из раны - видимо, задетой оказалась артерия.

Представителю дежурной части все-таки удалось выбить из рук задержанного его орудие. Однако самоубийца - у которого врачи определили ВИЧ и гепатит - успел окровавленным осколком нанести полицескому глубокую рану.

После этого задержанному удалось закрыться в туалете. Еле-еле уговорив его выйти оттуда, врачи и оперативники силой уложили его на носилки. Но не тут-то было.

Собравшийся в больницу сотрудник полиции при выходе на улицу, увидел, что из кареты «Скорой помощи» врассыпную разбегаются врачи. Оказалось, что ненормальный пациент вырвался из рук медиков, занял водительское сиденье и, приставив к своей груди медицинские ножницы, пытался завести машину.

Оперативники в очередной раз обезоружили помешанного и силой привязали его к носилкам.

- У него были проблемы с психикой из-за травмы головы, полученной в детстве. Склонность к суициду появилась только в последний год. Врачи «скорой» предположили, что пациент в тот вечер был под воздействием синтетических наркотиков, так называемых «солей». Их употребление нередко подстегивает развитие суицидального синдрома. Но на учете в наркодиспансере челнинец не состоял. Даже если опасения врачей верны, то, как показала экспертиза, в момент преступления обвиняемый все же был адекватен, понимал, что делает» - рассказал заместитель прокурора города Руслан Галиев,

За применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, мужчине грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, сообщает газета «Челны ЛТД».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах