aif.ru counter
14.03.2012 13:47
69

Казанские полицейские насмерть запытали задержанного

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Татарстан 14/03/2012
Фото: http://russianlook.com

52-летнего Сергея Назарова в отдел полиции «Дальний» доставили 9 марта за мелкое хулиганство. Как утверждают полицейские, мужчина был пьян. Родственники говорят, что Назаров всего лишь ненадолго вышел в магазин, был трезв, просто при нём не оказалось документов. Домой он не вернулся…

По данным пресс-службы МВД по РТ, вечером 9 марта в ОП к Назарову, который жаловался на боли в животе, приехала «скорая». Сделала обезболивающий укол и уехала, так как от госпитализации он отказался. На следующий день к мужчине вновь приехали врачи, которые госпитализировали его с диагнозом «разрыв прямой кишки». После операции мужчина впал в кому, а потом скончался, не приходя в сознание. В пресс-релизе МВД не забыли указать, что Назаров шесть раз судим, но не пояснили, что же с ним сделали. По информации же родственников, мужчину в полиции… насиловали бутылкой из-под шампанского. И хотя следствие поправляет: речь не об изнасиловании, а об «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершённому с издевательством», случай, как признал министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров, «дичайший». А ведь изначально полицейские утверждали, что у мужчины обострился хронический геморрой, да и сокамерники заявили, что он сам мог сотворить с собой такое.

В понедельник вечером, когда появились первые результаты судмедэкспертизы, министр уволил из органов внутренних дел с формулировкой «утрата доверия» полковника полиции С. Ефремова, его зама Ф. Сабирзянова, начальника угрозыска отдела А. Рахматуллина. Освобождён от должности начальник отдела по работе с личным составом УМВД по Казани И. Каримов. Во вторник утром стало известно, что участковый дал признательные показания (интересно, какие методы ведения допроса применялись к нему?) Из Москвы приехали представители Следственного комитета РФ. Под арест должны отправиться пятеро полицейских. Уже ищут новых жертв ОП «Дальний», в СМИ уже появилась информация о том, что объявилась новая жертва - девушка, которой угрожали изнасилованием. Её заявление сейчас проверяют следователи.

Мы уверены: расследование будет максимально быстрым, а наказание жёстким. Ведь, по словам А. Сафарова, «любое происшествие с личным составом ложится позорным пятном на всю полицию». Особенно после переаттестации, в результате которой остались работать только «лучшие из лучших». Честь мундира новые полицейские не уберегли.

В ближайшие дни страну ждёт расследование, а жаждущих кровавых подробностей - скандальная передача Андрея Малахова. Остался лишь один вопрос: если бы эта история не просочилась в прессу, узнали бы люди о смерти бывшего зека? Скольких из нас избивают, насилуют или пытают «по-тихому»?

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество