aif.ru counter
49

Директору музыкальной школы, предоставившему помещение коммунистам, грозит штраф

Напомним, что 23 июля у здания музыкальной школы при Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова прошел стихийный пикет. В результате разгорелся конфликт между приверженцами и противниками политических лидеров компартии. По данным прокуратуры, в пикете приняло участие около 100 человек. Чтобы разнять дерущихся пикетчиков, пришлось задействовать до 20 сотрудников полиции.

В итоге более всего достанется директору музыкальной школы Александру Михайлову, в отношении которого прокуратура Вахитовского района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.7.24 КоАП РФ («Распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, без разрешения специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти»).

Прокуратура установила, что директор школы дал согласие частным лицам использовать помещение в здании образовательного учреждения, не убедившись в целях проведения мероприятия и без договора аренды и согласия госоргана (ТУ Росимущества в РТ).

Представители политической партии КПРФ провели конференцию Татарстанского регионального отделения КПРФ в актовом зале школы, нарушив п.5. ст.1 Закона РФ «Об образовании», который гласит, что организация деятельности политической партии в образовательном учреждении запрещена.

Досталось от прокуратуры и полицейским, которые, по мнению надзорного органа, прибыв на место не убедились в законности действий сотрудников образовательного учреждения и членов компартии, сообщает ИА «Татар-информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах