aif.ru counter
49

В Альметьевске женщина-главарь наркогруппировки сядет на скамью подсудимых

Перед судом предстанут трое участников организованной преступной группы, во главе с ее организатором 43-летней гражданкой Лидией И. (имя изменено).

Члены группировки обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Их основным итоваром была маковая соломка, которую они реализовывали под видом кондитерского мака.

Сравнительно небольшая, но четко работавшая группировка действовала на территории Альметьевска около двух лет. Главарь банды, несколько лет проживая в Казани, организовала бизнес по поставке и реализации маковой соломы в своем родном городе Альметьевске. К себе в команду она подтянула своего приятеля – наркомана со стажем и подругу.

Пищевой мак, который содержал маковую солому, Иванова приобретала в Казани. Ее сожитель Иван Л., наркоман со стажем, всячески помогал своей девушке и занимался расфасовкой наркотиков по пакетикам.

Для этого он приезжал из Альметьевска в столицу республики и уже «готовый» товар под видом маковых семечек, предназначенных для кондитерских изделий, отдавал ничего не подозревающему отцу. По просьбе сына тот привозил груз в Альметьевск для передачи третьей участнице наркогруппы – Анжеле Н. Во всей этой схеме ей была отведена роль сбытчицы наркотиков.

На вырученные от продажи наркотиков деньги лидерша группировки приобрела 2 квартиры в Казани и дорогостоящую иномарку Woltswagen Passat, на которую на данный момент наложен арест, сообщает пресс-группа УФСКН РФ по РТ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах