121

Перекрыт крупный канал поставки «спайсов» из Санкт-Петербурга в Татарстан

Казань, 7 октября - АиФ-Казань.

Полиция вышла на след крупного канала поставки «спайсов» в Татарстан, сообщает пресс-служба УФСКН России по РТ.

Сбыт курительных смесей организовал 32-летний житель Менделеевска. Долгое время злоумышленник проживал в Москве, где впервые и попробовал «спасйсы».

Вернувшись в Менделеевск, он организовал криминальный бизнес вместе с друзьями детства и рассчитывал наладить торговлю в крупных городах Татарстана: в Елабуге и Набережных Челнах.

Для этой цели организатор наркосбыта отправил одного из активных участников в Набережные Челны. В автограде злоумышленник арендовал жилье, в котором участники преступной группы хранили и расфасовывали курительные смеси. Известно, что 29-летний мужчина уже попадал в поле зрения наркополицейских несколько лет назад.

Полиция задержала шестерых подозреваемых в хранении и сбыте накортиков. Все участники преступной наркогруппировки употребляли продаваемые «спайсы». Поставки наркотических средств осуществлялись из Санкт-Петербурга.

В съемной челнинской квартире в ходе спецоперации изъято свыше 1 килограмма марихуаны и 60 разовых доз синтетических наркотиков.

Это же вещество обнаружено в местах проживания всех наркоторговцев. Всего в ходе операции изъято свыше 350 доз курительных смесей, готовых к дальнейшей реализации.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах