aif.ru counter
52

Сотрудницы Госалкогольинспекции РТ второй раз предстанут перед судом за взятки

На скамье подсудимых оказались ведущие специалисты-эксперты отдела развития и координации внутреннего рынка Альметьевского территориального отделения Госалкогольинспекции РТ 41-летняя Миляуша Хабибуллина и 44-летняя Наиля Гарипова.

По версии следствия, Хабибуллина и Гарипова 10 декабря 2010 года получили взятку от заместителя директора одного из торговых центров в размере 5 000 рублей за несоставление акта проверки о выявленных нарушениях законодательства о защите прав потребителей, сокрытие фактов выявленных нарушений.

Нынешнее рассмотрение этого дела стало повторным. При первом судебном рассмотрении действия обвиняемых были переквалифицированы судом на ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Однако на вынесенный приговор прокуратура республики принесла кассационное представление. В нем она поставила вопрос об отмене вердикта в связи с тем, что совершенное Хабибуллиной и Гариповой преступление является оконченным, а потому их действиям  суд дал неверную юридическую оценку.

Изложенные в представлении доводы Верховным Судом Российской Федерации были признаны справедливыми.

Теперь женщины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает прокуратура РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах