aif.ru counter
38

В Казани мошенник нагрел доверчивых граждан на 5,5 млн. руб.

По мнению следствия, Сергей Андреев являлся трейдером – человеком, который зарабатывал себе жизнь с помощью купли-продажи валюты на международном валютном рынке, и обладал специальными для этого познаниями. Предприимчивый трейдер находил граждан, имеющих свободные деньги, и предлагал им передать ему в доверительное управление эти средства для осуществления операций на международном валютном рынке.

По мнению следствия, Андреев пользовался тем, что потерпевшие не знали о том, каков порядок открытия торгового счёта и зачисления на него денежных средств, а также о том, что трейдер не имеет права получать от доверителей денежные средства в наличной форме.

Свои дела Андреев проворочавила с 16 ноября 2006 года по 1 марта 2008 года. Его жертвами стали семеро жителей Казани, у которычх он в общей сложност и похитил 5 млн. 468 тыс. рублей.

Вчера прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андреева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В отношении Андреева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает прокуратура РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах