aif.ru counter
55

В Казани будут судить инспектора ГИБДД за взятку

В феврале–марте 2011 года на 9-ом километре трассы Казань – Боровое Матюшино Лаишевского района республики Вагизов несколько раз останавливал автомобиль под управлением 29-летнего жителя Казани и, угрожая штрафом за незначительные технические неисправности автомобиля, намекал на то, что за небольшое вознаграждение отпустит водителя восвояси.

Однако 4 марта 2011 года владелец авто обратился в УСБ МВД по РТ, сотрудники которого на следующий день задержали инспектора при получении 7 тысяч рублей. Вечером того же дня Джаудат Вагизов написал заявление об увольнении из органов внутренних дел по собственному желанию.

Задержание произошло 25 марта, когда в очередной раз остановив автомобиль, Вагизов снова изложил водителю полный перечень имеющихся к нему «претензий» и добавил, что к тому же проверит его на алкоголь. Мужчина признался инспектору, что накануне употреблял спиртное, поэтому проверка прибором для него нежелательна.

В ответ на это инспектор ГИБДД заявил, что несоставление протокола будет стоить водителю 30 тыс. руб. В поисках денег мужчина пересчитал всю имевшуюся в карманах наличность и обнаружил у себя лишь 7 тысяч рублей. Он сказал инспектору, что недостающую сумму он может занять у проживающего в Казани отца и таким образом полностью рассчитаться. Однако Вагизов решил довольствоваться тем, что есть и взял деньги у водителя. Ту же он был задержан с поличным.

Свою вину Вагизов признал частично. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие), сообщил «АиФ-Казань» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах