В феврале–марте 2011 года на 9-ом километре трассы Казань – Боровое Матюшино Лаишевского района республики Вагизов несколько раз останавливал автомобиль под управлением 29-летнего жителя Казани и, угрожая штрафом за незначительные технические неисправности автомобиля, намекал на то, что за небольшое вознаграждение отпустит водителя восвояси.
Однако 4 марта 2011 года владелец авто обратился в УСБ МВД по РТ, сотрудники которого на следующий день задержали инспектора при получении 7 тысяч рублей. Вечером того же дня Джаудат Вагизов написал заявление об увольнении из органов внутренних дел по собственному желанию.
Задержание произошло 25 марта, когда в очередной раз остановив автомобиль, Вагизов снова изложил водителю полный перечень имеющихся к нему «претензий» и добавил, что к тому же проверит его на алкоголь. Мужчина признался инспектору, что накануне употреблял спиртное, поэтому проверка прибором для него нежелательна.
В ответ на это инспектор ГИБДД заявил, что несоставление протокола будет стоить водителю 30 тыс. руб. В поисках денег мужчина пересчитал всю имевшуюся в карманах наличность и обнаружил у себя лишь 7 тысяч рублей. Он сказал инспектору, что недостающую сумму он может занять у проживающего в Казани отца и таким образом полностью рассчитаться. Однако Вагизов решил довольствоваться тем, что есть и взял деньги у водителя. Ту же он был задержан с поличным.
Свою вину Вагизов признал частично. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие), сообщил «АиФ-Казань» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть