aif.ru counter
41

В Татарстане солдат за потерянную селезенку получит 200 тыс. руб.

Решение о выплате принял Верховный суд Татарстана, не смотря на протесты Минфина. Своим вердиктом Верховный суд оставил в силе решение Вахитовского районного суда Казани.

Напомним, что 30 мая 2010 года командиру третьего взвода войсковой части № 54801, расположенной в Ставрополе, лейтенанту Юрию Тихонову велели провести уборку территории. Одним из «чистильщиков» оказался рядовой Эдуард Иванов, который, по мнению лейтенанта, плохо оттирал маслянистые пятна на дороге. За это командир взвода ударил ногой, обутой в ботинок, в левый бок сидящего на корточках подчиненного.

Вечером того же дня рядовой пожаловался Тихонову на боли в левом боку — пострадавшего сначала отвели в медицинскую роту, затем - в Ставропольский краевой центр специализированных видов медицинской помощи. Обследование показало, что у парня «тупая травма брюшной полости, разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение».

Врачи подчеркнули, что «данная травма являлась опасной для жизни». Позднее военно-врачебная комиссия признала разрыв селезенки с последующим удалением военной травмой и комиссовала Эдуарда. 3 августа парень вернулся домой, в Казань.

Ставропольский гарнизонный военный суд назначил Юрию Тихонову, полностью признавшему свою вину, наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима и запретил ему занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в Вооруженных силах, в течение года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах