aif.ru counter
30

Спасатели обнаружили труп утонувшего 17-летнего юноши

Вчера, около шести вечера на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что, купаясь в Волге, пропал молодой парень. Прибывшие на место происшествия спасатели начали водолазные поиски, которые продолжались несколько часов. Тело было обнаружено спустя более трех часов - в районе Аракчинского шоссе, напротив магазина «Актай».

По словам очевидцев, четверо друзей решили искупаться в Волге. Трое юношей заплыли довольно далеко, а один из них не умел плавать и находился в воде недалеко от берега. Вероятнее всего, он попал в одну из ям и утонул. К сожалению, молодые люди купались в необорудованном для купания месте, что запрещено правилами охраны жизни людей на воде.

С начала 2011 года были произведены 18 поисково-спасательных операций на воде. Погибли 13 человек, спасены 16 человек. Официального открытия купального сезона не было, вода в реках очень холодная. Мышцы может свести судорогой, а это – еще одна причина гибели людей при купании.

МЧС республики предупреждает:

- не входите в воду после длительного пребывания на солнце (мышцы может свести судорогой);

- запрещается нырять в незнакомом месте, заплывать за буйки и устраивать игры на воде, опасные для жизни и здоровья людей, также не следует плавать на надувных матрасах или камерах и приближаться к судам;

- не купайтесь в необорудованных местах, там не исследовано дно и нет поста спасателей;

в водоемах с большим количеством водорослей надо стараться плыть у самой поверхности воды, не задевая растения

- если же руки и ноги спутались стеблями, сделайте остановку (для этого примите положение «поплавка», для всплывания) и освободитесь от них;

- не оставляйте без присмотра детей, а уж тем более, не употребляйте спиртные напитки, будьте внимательны и осторожны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах