aif.ru counter
45

На 8 часов утра найдено еще восемь утонувших, среди них есть дети

В 5.20 утра по московскому времени в район бедствия от берега отплыл катер с водолазами из Москвы «Центроспас» и «Лидер» для извлечения тел погибших из затонувшего судна «Булгария» на поверхность.

В 5.55 утра по московскому времени в аэропорт «Казань» прилетел борт из Краснодара с 12 водолазами и двумя системами для видеонаблюдения под водой. Также ожидается помощь 9 спасателей из Уфы и мобильный водолазный комплекс с барокамерой.

По данным официального портала МЧС РТ, поисковые работы под водой выполняют 49 водолазов республики и прибывшие из соседних регионов. Вместе с тем, поиски ведутся на земле: 8 поисковых групп работают на берегу и 19 поисковых групп осуществляют поиск на близрасположенных островах. С утра планируется авиаоблет восемью вертолетами, из них 5 вертолетов «Ак барс  авиа», 2 вертолета МВД РТ и 1 вертолет президента РТ.

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон горячей линии «112» и  в оперативном штабе телефон горячей линии (843) 227-46-56, по ним можно обратиться за информацией  о спасенных, погибших и пострадавших.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах