aif.ru counter
133

Около Казани затонул теплоход: 1 человек погиб, 102 пассажира пока не обнаружены

Штормовое предупреждение метеорологи Татарстана распространили еще в субботу. 9 июля, в 16.15 поступило сообщение: «В ближайший час, с сохранением вечером 9 июля, ночью 10 июля 2011 г. местами по РТ и в Казани ожидаются грозы, сильные ливневые дожди, шквалистые усиления ветра 22 – 27 м/с, крупный град. В связи с ухудшением погодных условий воздержаться от поездок».

Спасатели немедленно разослали в СМИ просьбу к жителям республики: не выезжать без крайней необходимости на автомобилях за пределы города, не совершать водных прогулок, соблюдать меры предосторожности при пользовании бытовыми электроприборами во время дождя, быть осторожными, если ливень застанет на улице.

Однако, это не спасло от беды... Около 14.00 в Камско-Устьинском районе потерпел бедствие и затонул прогулочный теплоход «Булгария».

Как сообщает МЧС РТ, сообщение о крушении судна подал капитана теплохода. Несчастье произошло в 3 км. от берега, теплоход погрузился на глубину 20 метров. Случилось это у деревни Сюкеево Камско-Устьинского муниципального района. Теплоход «Булгария» следовал рейсом из г.Болгар в Казань.

Люди, потерпевшие бедствие, находились на плаву на плотах и других самодельных плавсредствах. На место выехали силы Камскоустьинского гарнизона пожарной охраны, Центра ГИМС и Поисково-спасательной службы. В 15.00 из Казани вылетел вертолет Ми-8 авиазвена МЧС России с группой спасателей на борту.

Около 16.00 часов с теплохода спасли более 70 человек. Их переправили в Казань на 3-х палубном судне «Арабелла», на метеоре. Также из Казани выехал теплоход ОМ-249. Одного пострадавшего доставили в районную больницу г. Булгар, одна женщина утонула.

Около 19.00 часов на сайте МЧС РТ появились оперативные данным, согласно которым спасены 75 человек (из них 73 человека подобрали на воде, двух - милиция нашла на берегу), 1 пострадавший, Меркулов Эдуард, 1978г.р.находится в больнице г. Булгар, одна женщина погибла (ее личность пока устанавливается).

В 21.00 час в речной порт г. Казани прибыл теплоход «Арабелла» со спасенными на борту. В речном порту с родственниками и спасенными работают психологи МЧС РТ и Минздрава РТ.

По данным МЧС РТ, на данный момент 85 человек спасены участь 102 человек с теплохода «Булгария» пока неизвестна. Всего на теплоходе было 188 человек, из них 150 пассажиров, 22 члена экипажа, 12 работников ресторана и 4 аниматора.

В Главном управлении МЧС РФ по РТ создан оперативный штаб. Работает телефон горячей лини: 227-46-56 для уточнения текущей обстановки и списков спасенных и пострадавших.

Также работает телефон доверия «112».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах