44

В Татарстане нашли тело мужчины, утонувшего два месяца назад

Тело мужчины из воды изъяли вчера около 19 часов вечера. Также вчера были обнаружены тела еще двоих утонувших. Один из погибших на воде – 47-летний мужчина – решил открыть купальный сезон в озере в парке Победы. Труп передали правоохранительным органам около 22 часов вечера.  Ранее, в 14.30 в селе Новое Мокшино Аксубаевского района из воды достали тело мужчины 1983 года рождения. Он утонул накануне, 11 июня.

Причины происшествий устанавливаются.

Напомним, недавно в Аксубаевском районе Татарстана погибли двое детей – 15-летний мальчик и 8-летняя девочка. Брат и сестра жили в приюте, в село Малая Сунча приехали на выходные к матери. Градусник показывал 34 градуса тепла, поэтому мать отпустила их купаться. Однако вода оказалась холодной, конечности детей свело судорогой и они не смогли добраться до берега, сообщает ГУ МЧС по РТ.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

Не купайтесь в необорудованных местах, там не исследовано дно и нет поста спасателей.

Не входите в воду после длительного пребывания на солнце (мышцы может свести судорогой) запрещается нырять в незнакомом месте, заплывать за буйки и устраивать игры на воде, опасные для жизни и здоровья людей, также не следует плавать на надувных матрасах или камерах и приближаться к судам.

В водоемах с большим количеством водорослей надо стараться плыть у самой поверхности воды, не задевая растения. Если же руки и ноги спутались стеблями, сделайте остановку (для этого примите положение «поплавка», для всплывания) и освободитесь от них.

Не оставляйте без присмотра детей, а уж тем более, не употребляйте спиртные напитки. Будьте внимательны и осторожны. Но если все же беда произошла, помните: рядом находятся профессионалы. Не медлите с вызовом помощи. Причин, приводящих к трагедии, может быть множество, но расплата всегда одна – жизнь.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах