70

За сутки в Татарстане спасатели вынули из воды тела четырех утонувших

Фото: http://www.russianlook.com

Причины происшествий пока выясняются, сообщает, сообщает пресс-служба МЧС по РТ.

Несчастные случаи произошли в Лаишевском районе на реке Волга, в Дрожжановском районе на озере, в Рыбно-Слободском районе на реке Кама и в Казани на реке Казанка.

Напомним, в последнее время в республике участились подобные случаи. Например, два дня назад спасатели обнаружили тела двоих утонувших мужчин: одному из погибших было 36 лет, второму – 42 года. Один из них утонул в Каме близ Чистополя 13 июня, второй - 12 июня в селе Кряш-Ерыкса в пруду. Причины трагедий пока устанавливаются.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

Не купайтесь в необорудованных местах, там не исследовано дно и нет поста спасателей.

Не входите в воду после длительного пребывания на солнце (мышцы может свести судорогой) запрещается нырять в незнакомом месте, заплывать за буйки и устраивать игры на воде, опасные для жизни и здоровья людей, также не следует плавать на надувных матрасах или камерах и приближаться к судам.

В водоемах с большим количеством водорослей надо стараться плыть у самой поверхности воды, не задевая растения. Если же руки и ноги спутались стеблями, сделайте остановку (для этого примите положение «поплавка», для всплывания) и освободитесь от них.

Не оставляйте без присмотра детей, а уж тем более, не употребляйте спиртные напитки. Будьте внимательны и осторожны. Но если все же беда произошла, помните: рядом находятся профессионалы. Не медлите с вызовом помощи. Причин, приводящих к трагедии, может быть множество, но расплата всегда одна – жизнь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах