aif.ru counter
137

Вчера в Казанке нашли тело пропавшего рыбака

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 29 июня, АиФ-Казань. Вчера в Арске из Казанки извлекли тело мужчины, который пропал 25 июня во время рыбной ловли. Труп передали в правоохранительные органы. Кроме того, вчера около 9 часов вечера в селе Старое Ромашкино Чистопольского района у плотины на реке Сосновка нашли еще один труп утонувшего мужчины 1995 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ.

Напомним, трагические происшествия на воде с началом купального сезона случаются в Татарстане практически каждый день. К примеру, в начале недели на Волге близ Казани чуть не утонуло пятеро детей. Около двух недель назад в Аксубаевском районе республики погибли при купании брат и сестра. Их конечности свела судорога, они не смогли добраться до берега.

Главное управление МЧС России по Татарстану обращается к жителям республики с просьбами не купаться в необорудованных местах – там не исследовано дно и нет поста спасателей. Не следует входить в воду после длительного пребывания на солнце (мышцы может свести судорогой). Запрещается нырять в незнакомом месте, заплывать за буйки и устраивать игры на воде, опасные для жизни и здоровья людей, также не следует плавать на надувных матрасах или камерах и приближаться к судам.

В водоемах с большим количеством водорослей надо стараться плыть у самой поверхности воды, не задевая растения. Если же руки и ноги спутались стеблями, необходимо сделать остановку (для этого надо принять положение «поплавка» для всплывания) и освободиться от них.

Следует не оставлять без присмотра детей и тем более не употреблять спиртные напитки. Будьте внимательны и осторожны. Но если все же беда произошла, помните: рядом находятся профессионалы. Не медлите с вызовом помощи. Причин, приводящих к трагедии, – множество, но плата всегда одна – жизнь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах