aif.ru counter
45

Мать, отдавшую ребенка прохожему, осудили на 1,5 года

Супруги искали деньги на выпивку и мужчина, увидев, что они держат за руку маленькую девочку, дал им 100 рублей. Эту сумму супруги тут же спустили на спиртное. Оценив ситуацию, неравнодушный прохожий позвонил в милицию, а сам попросил отдать ему ребенка. Далеко уйти пьяной семье не удалось, наряд милиции доставил их в отделение, а ребенка поместили в медучреждение. Ребенок был истощен.

За время ее нахождения в приюте мать ни разу к ней не пришла. Сотрудникам ПДН она рассказала о том, что уже была лишена родительских прав на старших детей. Сына сейчас воспитывает бабушка, дочку - новая полноценная семья. С подобным положением дел женщина легко смирилась.

Не пробудило в ней материнских чувств и рождение младшей девочки. Женщина даже не поставила ее на учет в поликлинику и не прописала по месту своего жительства. Все это сделали уже органы опеки и инспекторы по делам несовершеннолетних. Совместно они собрали обширный материал для возбуждения в отношении матери уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Суд приговорил женщину к 1, 5 лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, сообщили в пресс-службе УВД Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах