aif.ru counter
54

В Казани появятся «больничные клоуны»

Проект запускает Министерство здравоохранения РТ совместно с московской некоммерческой организацией «Больничная клоунада». Его инициаторами стали Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина и Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

Больничная клоунада – это система мер, направленных на интенсивную реабилитацию детей и их родителей, находящихся на стационарном и амбулаторном лечении, посредством клоунады, арттерапии и игротерапии. В Европе и Америке специалисты по «смехотерапии» работают в детских больницах уже более 30 лет. В России первый «больничный клоун» появился в 2003 году.

Им стал Константин Седов, который сейчас является художественным руководителем организации «Больничная клоунада». Чтобы создать подобную команду в Казани, организаторы проекта ищут добровольцев - неравнодушных, искренних и открытых людей любых творческих профессий (и не только), любящих детей и имеющих желание, силы и время для помощи маленьким пациентам детских больниц.

Желающие пройти отбор должны заполнить анкету на сайте НКО «Больничная клоунада» medclown.ru или на сайте Уполномоченного по правам человека в РТ upch.tatar.ru и выслать ее по адресу medclown1@gmail.com.

Со всеми вопросами можно обращаться в Аппарат Уполномоченного по правам человека в РТ по телефону 518-29-53.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах