aif.ru counter
50

Больничные клоуны скоро приступят к работе

На кастинге, который проводился 24 и 25 февраля, Доктор Костя (Константин Седов) и его помощник Владимир Ларченко выбирали 12 самых артистичных и морально устойчивых добровольцев. Выбирать кандидатов им помогали опытные сотрудники Министерства Здравоохранения РТ, Детской республиканской клинической больницы и Республиканского центра социально-психологической помощи населению «Зеркало».

С 27 февраля по 20 марта будущие клоуны прошли два блока семинаров. В первую неделю они просто наблюдали за работой своих преподавателей в ДРКБ, получали базовые знания по санитарным нормам и психологической работе с детьми в больнице. Вторая неделя выдалась более насыщенной – обучающиеся постигали навыки твистинга (моделирования животных из воздушных шаров), грима. Будущие клоуны учились показывать фокусы – с платками, веревками, резинками и картами, слушали лекции психологов.

За время второго блока занятий начинающие клоуны и клоунессы окончательно придумали себе имена и образы, ведь каждый клоун – это, в первую очередь, индивидуальность. Немаловажным элементом его образа является рабочий костюм – каждый из ребят подобрал себе ткани и необходимые аксессуары для полной экипировки. Одежда больничных клоунов немного отличается от той, которую мы привыкли видеть на клоунах в цирке. Основной элемент костюма клоуна, призванного помогать детям в выздоровлении – это, прежде всего, белый врачебный халат, символ чистоты и здоровья. Но без больших пуговиц, цветных заплаток, красного носа и смешных ботинок они точно не обойдутся!

Впереди у ребят последняя неделя учебы и самый ответственный этап образовательного процесса – стажировка. Справившись с этими испытаниями, они смогут приступить к работе, и начнут дарить хорошее настроение маленьким пациентам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах