161

Полиция Татарстана задержала торговца суррогатным алкоголем

Суррогатный алкоголь
Суррогатный алкоголь / ГУ МВД по Иркутской области 38.mvd.ru / ГУ МВД по Иркутской области

Татарстан, 26 февраля-АиФ-Казань. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстан задержали жителя Башкортостана, который  поставлял в Набережные Челны фальсифицированный алкоголь.

Договорившись о сделке на сумму в 800 тысяч рублей, полицейские под видом предпринимателей прибыли в условленное место, где их ждала фура, загруженная 550 ящиками алкоголя. Показав товар, продавец получил помеченные купюры, после чего был задержан бойцами Центра специального назначения.

В ходе осмотра большегруза была изъята фальсифицированная алкогольная продукция. Стеклянные бутылки  и пластиковые емкости без этикеток и акцизов с прозрачной жидкостью внутри и явным спиртовым запахом.

При дальнейшей проверке выяснилось, что у водителя на вышеперечисленную алкогольную продукцию отсутствуют какие-либо сопроводительные документы, сертификаты соответствия, а также отсутствует лицензия на закупку, хранение и поставку спиртосодержащей продукции.

Образцы алкоголя направлены на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: по факту реализации товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, осуществление незаконной предпринимательской деятельности и по факту незаконного использования чужого товарного знака.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах