294

В Казани бухгалтер обвиняется в хищении почти 2 млн рублей

Казань, 18 февраля - АиФ-Казань.

36-летний бухгалтер ОАО «Завод ЖБИ-3», воспользовавшись служебным положением, украла у предприятия более 1,8 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В Казани прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней Альфии Садыковой. Она обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Альфия Садыкова свою вину не признает. Вердикт будет вынесен в Советском районном суде Казани, куда на рассмотрение направлено уголовное дело.

На заводе железобетонных изделий покупатели приобретали разные строительные материалы: плиты, лотки, вентблоки, бетон и пр. По данным следствия, клиенты передавали деньги Садыковой, работавшей в отделе продаж. В свою очередь, бухгалтер выдавала покупателям квитанцию о получении денежных средств, подготавливала и подписывала накладные, на основании которых покупателям выдавали продукцию. Однако деньги, полученные за продукцию, Садыкова в кассу не вносила, а факт хищения она скрывала путем подмены в компьютерной бухгалтерской программе фамилий получателей продукции на фамилии покупателей, перед которыми у завода имелась кредиторская задолженность, либо занижая стоимость продукции при обработке накладных.

По версии следствия, хищением денег у предприятия женщина занималась с 27 февраля 2012 года по 8 октября 2013 года.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах