122

В Казани две женщины обокрали пенсионера

Казань, 30 января - АиФ-Казань.

Полицейские задержали двух женщин, подозреваемых в краже, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Во время патрулирования улиц, сотрудники полиции заметили двух женщин цыганской внешности, заходивших в дом. Стражи порядка решили проверить их документы и зашли в подъезд за ними. Однако незнакомки успели скрыться. Через некоторое время женщины вышли из квартиры на первом этаже, а дверь за ними закрыл пожилой мужчина.  

Сотрудники полиции попросили женщин показать документы, но у них паспартов не оказалось. Тогда полицейские спросили мужчину, зачем незнакомки заходили к нему. По словам пенсионера, женщины являются работниками неких служб и предлагали ему помощь в обмене денег и приобретении товаров. Полицейские попросили хозяина в их присутствии проверить сохранность денег и ценностей в квартире. Подозрения подтвердились: обнаружилось, что пропали сбережения в размере более 20 тысяч рублей.

По предварительным данным, представившись сотрудниками социальной службы, женщины рассказали одинокому 85-летнему пенсионеру, что в связи с дефолтом, из денежного оборота выводятся старые рубли и предложили ему помощь в обмене денег. Пока одна из женщин на кухне разговаривала с хозяином квартиры, вторая прошла в зал. Мужчина отказал незнакомкам, сославшись на отсутствие наличных, и они поспешили уйти. 

Похищенные деньги были возвращены мужчине.

Женщины вины не отрицают. Как пояснили подозреваемые, они приехали из соседнего региона и продавали в Казани текстильные изделия и другие товары.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража). В отношении обеих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах