aif.ru counter
364

МВД по РТ раскрыло подробности о хищениях на «Оргсинтезе»

Информацию о хищениях с территории завода оперативники получили еще в январе. В ходе совместных действий с УФСБ РФ по РТ, на промбазе в поселке Левченко обнаружили продукцию, предположительно похищенную с завода, - 800 литров этиленгликоля, полиэтиленовая крошка и пластиковые трубы. Предварительно озвучивалась и цифра похищенного – один миллиард рублей, сейчас точная сумма ущерба устанавливается.

По факту кражи было возбуждено дело в отношении неустановленных лиц. Оперативникам удалось установить, что к системе видеонаблюдения на «Казаньоргсинтезе» был осуществлен несанкционированный доступ, при этом с камер были удалены записи, зафиксировавшие погрузку продукции на автомашины для хищения. Полицейские установили круг лиц, имевших доступ к системе видеонаблюдения, изъяли сервер. Уже установлены лица предварительно причастные к жищениям. Это трое казанцев, чьи имена не пока в интересах следствия не раскрываются.

При проведении обысков по месту жительства у одного из подозреваемых изъят пистолет ПМ и патроны к нему, а также 13 миллионов рублей!

У второго подозреваемого сотрудники полиции обнаружили бухгалтерские документы, подтверждающие реализацию продукции, похищенной с ОАО «Казаньоргсинтез», сторонним организациям.

У третьего подозреваемого были изъяты бухгалтерские документы по реализации полиэтиленовой крошки на 173 миллиона рублей. По оперативной информации именно этот 42-летний казанец организовал и руководил хищениями, а затем продажей похищенного. Будучи индивидуальным предпринимателем, он владеет несколькими помещениями на территории одной из крупных торговых баз на улице Гвардейская, а также офисным помещением по улице Родина.

Во время обысков были изъяты многочисленные документы его финансово-хозяйственной деятельности, а также материалы, касающиеся реализации и приобретения продукции органического синтеза, около 1,5 млн рублей, и печати организаций, имеющих признаки фирм-однодневок. Кроме этого проверки были проведены и на складах, расположенных на территории одной из крупных торговых баз по улице Гвардейская, где также было обнаружена продукция «Казаньоргсинтеза». Оперативные мероприятия продолжаются, сообщат пресс-служба МВД по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах