159

В Татарстане предстанут перед судом лидер и участники банды «Невзоровские»

Казань, 29 марта - АиФ-Казань.

Лидер и участники преступного сообщества «Невзоровские» предстанут перед судом, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

47-летнего Андрея Невзорова, 39-летнего Владислава Свириденко и 47-летнего Игоря Беспалова в зависимости от роли каждого обвиняют в убийстве, покушении на убийство, бандитизме и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, Андрей Невзоров организовал группировку, в которую добровольно вошли Мингазов, Семёнов, Свириденко, Шнырев, Зайцев, Сухов, Беспалов, Кулагин, Гвенитадзе, в конце 90-х.  

По данным следствия, весной 2000 года Свириденко, Мингазов и Гвенитадзе, вооружившись обрезками арматуры и ружьем, по указанию Невзорова похитили двоих членов противоборствующей группировки «ГЭС». Потерпевших привезли в поселок ЗЯБ на промышленную базу. Там соучастники жестоко избили одного из похищенных. Позже он скончался в больнице.

Кроме того, в сентябре 2000 года участники банды Кулагин и Свириденко в поселке ГЭС по указанию Невзорова расстреляли двоих предпринимателей, с которыми ранее у них возник конфликт.

В феврале 2001 года участники банды Беспалов, Шнырев, Зайцев и Семёнов по указанию Невзорова напали на двоих членов группировки «30 комплекс». Один из потерпевших был расстрелян, а второй - избит саперной лопатой. Однако потерпевшим удалось выжить.

Уголовное дело направили в Верховный суд РТ.

Отметим, что ранее Семенова приговорили у лишению свободы. Мингазов признан судом невменяемым и отправлен на принудительное лечение. Гвинитадзе находится в розыске. Шнырев, Зайцев и Кулагин скончались до начала следствия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах