44

В Верховном суде РТ будут судить членов банды, в защиту которых пикетировали казанцы

Фото: www.russianlook.com

В числе обвиняемых – предполагаемый организатор, предприниматель Фердинант Юсупов, а также его подельник Валентин Лукоянов. По версии следствия, именно эта банда в августе 1999 года убила основателя «Русского радио» в Казани Тимура Атнагулова.

Как сообщает «Бизнес-онлайн», на одном из пикетов против полицейского произвола в Казани собравшиеся держали плакаты в «защиту» Фердинанта Юсупова и Валентина Лукоянова. В криминальных кругах их называли «Федя» и «Валек». Во время визита главы Следственного комитета РФ Алекандра Бастрыкина в Казань, супруга Фердинанта Юсупова Эмма обратилась лично к нему с просьбой. Женщина просила взять под личный контроль расследование дела по вымогательству следователями у Юсупова взятки в 6 млн рублей за непривлечение его по делу об убийствах.

По словам адвоката, у них есть видео- и аудиозапись, подтверждающая факт вымогательства, сделанная в августе 2011 года, однако несмотря на это, им не удалось добиться возбуждения уголовного дела.

Члены ОПГ «Перваки» подозреваются в совершении пяти убийств, похищении человека, трех фактах причинения тяжкого вреда здоровью, один из которых повлек за собой смерть, а также незаконном обороте оружия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах