aif.ru counter
86

В Казани будут судить членов банды, убивших основателя «Русского радио»

Фото: http://www.russianlook.com

Вчера вечером следственный комитет России сообщил о том, что расследование уголовного дела «Перваков» завершено. На счету группировки целая серия убийств, преступных нападений, а также незаконный оборот оружия.

В сентябре 1997 года внутри «Перваков» произошел раскол — одна часть сформировалась в «бригаду Феди», Фирдината Юсупова, а другая — в бригаду криминального авторитета по кличке Бибик.

Так называемая «бригада Феди» поначалу была группой подростков, «собиравшихся для совершения хулиганских и иных противоправных действий». В начале 90-х «бригада» начала контролировать предпринимателей своего района и собирать с них «дань».

Жертвами «бригады Феди» становились как члены группировки Бибика, так и предприниматели, отказывающиеся платить деньги.

Одним из самых громких преступлений стало убийство известного бизнесмена, сына кадрового офицера КГБ, основателя «Русского радио» в Казани Тимура Атнагулова. Атнагулов был застрелен в августе 1999 года в подъезде своего дома.

Жертвой бандитов стал также участник ОПГ «Перваки» Виктор Гусев. Его застрелили в декабре 1999 года, когда он ехал в своей машине, по причине внутренних конфликтов.

Задержания участников банды прошли с июля по октябрь 2010 года. Фирдината Юсупова взяли 6 июля 2010 года на его загородной даче. В его захвате были задействованы вертолет, катера, более двух десятков сотрудников правоохранительных органов.

В итоге Фирдинату Юсупову, который на момент совершения преступлений был директором спортивного клуба «Тимер», и его подельнику Валентину Лукоянову предъявлено обвинение в организации преступной банды. Их двоих, а также Сергея Сагдеева и Леонида Андреева обвиняют в убийствах и незаконном обороте оружия.

На счету банды «шесть убийств и приготовление к убийству, в том числе с применением огнестрельного оружия». В ходе следствия был изъят большой арсенал оружия, принадлежащий участникам банды, сообщает СКР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах