93

В Казани осудят участников банды, грабивших квартиры и пытавших людей

Татарстан, 10 сентября, «АиФ-Казань».Участники нашумевшей банды, грабившие квартиры в течение восьми лет предстанут перед судом, сообщила пресс-служба МВД по РТ.

Участники банды совершили разбойные нападения в Казани, Буинском и Пестричинском районах. С 1999 по 2007 годы подозреваемые совершили 13 ограблений. Все фигуранты, возраст которых от 40 до 43 лет, ранее судимы, в основном за совершение имущественных преступлений. Компания молодых людей как организованная преступная группа состоялась уже давно. Всех их объединяло место жительства в одном из микрорайонов Казани, они были знакомы с детства, вместе учились в школе, ранее входили в одну из городских группировок.

Участники банды действовали с особой жестокостью, характерной для криминалитета 90-х: пытали жертв утюгом, избивали битами. Практически все ограбления они совершали по одной схеме: звонили в дверь и прятались в темноте подъезда или же просто дожидались, пока их жертва выйдет из квартиры на работу. В нескольких случаях налетчики использовали форму сотрудников органов внутренних дел. Оказавшись в квартире, они связывали хозяев, выбирали того, кто послабее (женщину, подростка) и избивали, выпытывая места хранения ценностей.  

Все нападения совершались по наводке: в каждом случае в момент нападения в квартирах находилась достаточная сумма денег – потерпевшие либо собирались покупать квартиру, либо только что продали недвижимость. Так, в 2006 году они напали на квартиру выходца из Азии, занимавшегося в то время торговлей. Позвонили в дверь его квартиры, спрятались в подъезде, предварительно разбив там лапочку. Дверь открыла супруга мужчины, который сам в то утро отлучился по делам. Избивая женщину, они стали требовать всю наличность. В квартире в тот момент находилось 52 тысячи рублей на очередную партию товара, но разбойники явно рассчитывали на большее. Лишь окончательно убедившись, что денег в доме больше нет, они забрали золотые изделия и скрылись. Причем мелкая, но очень характерная деталь: с собой они прихватили даже мелочь, валявшуюся на телефонной тумбочке в прихожей.

Задержали подозреваемых в серии налетов в начале 2013 года. Спецоперация по задержанию прошла одновременно в нескольких районах Казани с участием сотрудников Центра специального назначения МВД по Республике Татарстан – участники группы налетчиков возили с собой огнестрельное оружие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах