aif.ru counter
149

Татарстанца будут судить за садистское отношение к женщинам

Вчера завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении жителя Казани в покушении на убийство, жестоком обращении с животными и совершении других преступлений.

«Дела» 38-летнего Эрика Загретдинова тянутся с апреля 2008 года по сентябрь 2009 года.

По версии следствия, при знакомстве с женщинами он хвастал о якобы имеющихся у него деньгах, связях во властных структурах. Представительницы слабого пола почему-то верили ему и попадались на удочку хитрого мошенника, позволяя обращаться ему с собой самым бессовестным образом: через несколько месяцев совместного проживания Загретдинов расставался с очередной «дамой сердца», как правило, завладев при этом материальными благами, принадлежавшими подругам. При этом, как полагает следствие, Загретдинов жестоко обращался с женщинами, различными способами причинял физическую боль и душевные страдания, пытаясь подавить тем самым их волю и доводя до самоубийства.

Сломанный позвоночник

Так, по версии следствия, Эрик Загретдинов 24 июля 2008 года прижег утюгом лицо своей 45-летней подруге, уроженке Набережных Челнов, с которой он жил на съемной квартире в Казани. Все из-за того, что дама потребовала вернуть ей ключи от двух принадлежащих ей иномарок, которые он как-то забрал. Спасаясь от преследования, она выбежала на балкон 5-го этажа, откуда Загретдинов, как полагает следствие, столкнул ее вниз. В результате женщина получила перелом позвоночника.

«Ферри» для собаки

С сентября 2008 года по январь 2009 года от его рук пострадала 29-летняя жительница Казани – совместная жизнь с новым приятелем превратилась для женщины в бесконечные побои. По версии следствия, Загретдинову удалось убедить сожительницу приобрести ему один за другим, с разницей в полтора месяца, два дорогих телефона, которые обошлись щедрой подруге в 54 тысячи рублей. За время совместного проживания она в общей сложности потратила на него 184 тыс. руб.

В разборках мужчины и женщины пострадал ротвейлер, принадлежавший хозяйке. В октябре 2008 года Загретдинов, как полагает следствие, избил несчастное животное металлическим прутом, а затем влил в пасть собаки чистящее средство для раковин и унитазов. После этого он вывел пса на улицу, где продолжил его избивать, а затем бросил мертвого пса в подвал.

Покончила собой из-за побоев

Следующий эпизод датируется уже весной-летом 2009 года. В этот раз во власти Загретдинова оказалась 26-летняя жительница Казани. Проживая в ее квартире, обвиняемый, по мнению следствия, избивал женщину, применяя по отношению к ней самые изощренные формы физического и психического воздействия.

С самого начала совместного проживания новый возлюбленный отключил в доме у своей подруги телефон и Интернет, запретив также выходить девушке на улицу. А чтобы ей не было одиноко и скучно, Загретдинов приобрел ей щенка кавказской овчарки.

Видимо, посчитав, что жестокое обращение с собакой – лучший способ ее правильно воспитать, Загретдинов на глазах у своей подруги поджигал собаке усы, избивал ее, в конец концов, сломав 2-х месячному щенку заднюю лапу.

В итоге несчастная девушка, не выдержав издевательств, 11 ноября 2009 года покончила с собой в собственной квартире, перерезав себе вены. При этом в квартире была обнаружена предсмертная записка, в которой погибшая сообщила, что она подписала договор купли-продажи принадлежащей ей квартиры под угрозой расправы со стороны сожителя и его матери.

Банальное мошенничество

Обвиняемый не гнушался и банального мошенничества. Как полагает следствие, весной 2009 года он предложил своему знакомому помощь в получении квартиры по программе «Молодая семья». Естественно, никакими возможностями для этого он не располагал. Зато, благодаря уловке, Загретдинов стал обладателем 35 тысяч рублей, выманенных обманом у молодого человека.

За все про все – 11 лет

38-летний Эрик Загретдинов обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Накануне в Советском районном суде Казани, где проходит рассмотрение дела, состоялось выступление государственного обвинения. По мнению прокурора, Загретдинова следует признать виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

5 апреля состоится судебное заседание, где подсудимому будет предоставлено последнее слово. Возможно, что приговор вынесут в этот же день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах