131

Татарстанец подозревается в изготовлении фальшивых лекарств от рака и ВИЧ

Казань, 15 апреля - АиФ-Казань.

Сотрудники МВД по Костромской области пресекли продажу фальшивых лекарств на территории России, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данным следственного комитета, подпольное производство лекарственных препаратов действовало в Костроме с 2013 года. Организовал бизнес по производству «Стрептобластолизина» 55-летний уроженец Татарстана. Это «лекарство» злоумышленниками позиционировалось, как вакцина против онкологических заболеваний, ВИЧ, различных форм гепатитов и других тяжелых заболеваний. Однако, как установили полицейские, препарат не прошел клинических исследований.

Реализовывалось лекарство в 17 регионах России через местных  дистрибьюторов. Объем продаж превышал 10 млн рублей ежемесячно.

В ходе обысков, на территории цеха полицейские обнаружили  более 5 тысяч упаковок «Стрептобластолизина», а также свыше 55 тысяч ампул и 8 тысяч упаковок для препарата.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок» УК РФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах