236

В Казани осудили трех мужчин, нападавших на иногородних студенток

Казань, 27 января - АиФ-Казань.

Вахитовский суд Казани назначил троим обвиняемым сроки от 8,5 до 9,6 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Нападавшие действовали втроем. Их жертвами становились иногородние девушки, приехавшие в Казань на учебу или работу. Они знакомились с жертвами в соцсетях, чатах, развлекательных клубах.  В ходе непринужденных бесед злоумышленники осторожно выясняли все подробности о материальном положении девушек, наличии дорогостоящей электроники и украшений. Затем напрашивались в гости.

Оказавшись в квартире, преступники сразу же начинали избивать новых знакомых, требуя отдать им все ценное. В одном из случаев нападавшие применили  для пыток раскаленный утюг. Вместе с деньгами налетчики также забирали дорогостоящую технику и мобильные телефоны.

16 мая 2013 года оперативники задержали всех троих налетчиков. Ими оказались жители Казани, двоим из которых 27, а третьему 26 лет. Всем им было предъявлено обвинение в разбое (ч.3 ст.162 УК РФ), а двоим из задержанных еще и в краже паспорта (ч.3 ст.325 УК РФ).

По данным пресс-службы, задержанные причастны к совершению пяти подобных нападений, в результате которых пострадали 10 человек. Ущерб от каждого преступления составил от 50 до 70 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах