Примерное время чтения: 2 минуты
4043

Последний «вор в законе» Гриня Альметьевский скончался в бугульминском СИЗО

Татарстан, 19 декабря, АиФ-Казань. Причина смерти Рафиса Габсалямова выясняется, сообщил корреспонденту «АиФ-Казань» Андрей Шептицкий, руководитель пресс-службы СУ СКР по РТ.

Последний «вор в законе» Рафис Габсалямов, больше известный как Гриня Альметьевский скончался в следственном изоляторе в Бугульме. Его обнаружили в камере мертвым в 22.30 работники СИЗО.

«Следов насильственной смерти на  его теле обнаружено не было. Труп отправлен на экспертизу», - сообщил Андрей Шептицкий.

Проводится доследственная проверка.

Напомним, уроженец Башкирии Гриня Альметьевский (он же Гриня Казанский и Габс) считался последним «вором в законе». Еще в начале 1990-х годов он организовал крупнейшую альметьевскую ОПГ «Жулики», которая боролась с местной группировкой «Чекисты».

В 2010 году суд Бугульмы признал Габсалямова виновным по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере». Обвиняемый был приговорил к 5 годам лишения свободы.  В феврале 2014 года судом Архангельской области за Рафисом Габсалямовым был установлен административный надзор сроком на 3 года. В этот период он обязан был дважды в месяц являться для регистрации в МВД.

Однако Габсалямов для постановки на учет в установленный законом срок не явился, тем самым без уважительной причины уклонившись от административного надзора. В середине сентября 2014 года он был задержан сотрудниками полиции в Раменском районе Московской области. В ноябре прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение в отношении Габсалямова по статье «Уклонение от административного надзора». На днях должны Рафиса Габсалямова должны были перевезти из СИЗО в места лишения свободы. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах