Примерное время чтения: 3 минуты
1532

В Казани вандалы осквернили храм-памятник павшим русским воинам

Фото предоставлена Михаилом Щегловым / АиФ-Казань

Татарстан, 16 декабря, «АиФ-Казань».  Вандалы изрисовали храм в честь Нерукотворного образа Спасителя, построенного на месте могилы воинов, павших при взятии Казани в 1552 году, сообщает пресс-служба Казанской епархии.

Вандалы осквернили храм-памятник в Казани. Фото: АиФ-Казань/ Фото предоставлено Михаилом Щегловым

Варварский поступок вандалы совершили в ночь на 14 декабря. На колонах храма неизвестные сделали три надписи: «Зачем ты крестила наших детей», «Никто не забыт, ничто не забыто», «1552».

Настоятель Кизического мужского монастыря, к которому приписан храм-памятник, игумен Пимен подчеркивает, что появление надписей на храме не может расцениваться как простой хулиганский поступок. Вандализм был совершен с целью расшатать межнациональный и межконфессиональный мир в Татарстане.

1552 - это год захвата Казани войском Ивана Грозного. Фото: АиФ-Казань/ Фото предоставлено Михаилом Щегловым

Казанский центр исламской культуры «Иман» также обеспокоен происходящем. «Только бескультурные, духовно слабые, ущербные и далекие от истинной веры люди могли совершить столь варварский поступок. Самым последним поступком в нашей религии считается осквернение могил и храмов. Этого не позволял себе ни Пророк Мухаммед, мир ему и благословение Всевышнего Аллаха, этого не позволяли себе его сподвижники и никто из известных мусульман. Всегда мусульмане славились своей веротерпимостью и всегда уважительно относились к христианам», - отметил Наиль хазрат Гарипов, председатель центра исламской культуры «Иман».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах