Примерное время чтения: 2 минуты
320

В Набережных Челнах осудили обвиняемых по «делу десантников»

Татарстан, 28 ноября - АиФ-Казань. В Набережных Челнах вынесен приговор по делу троих бывших десантников, которые обвинялись в побоях и похищении человека.  Подсудимых признали виновными  по ст. 127 ч.1 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением) и по ст. 116 ч.1 (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекшее последствий, указанных в статье 115 УК), сообщают Челнинские известия.

Суд назначил троим подсудимым наказание в виде исправительных работ по основному месту работы с удержанием 10% от заработков в доход государства сроком на 1 год 6 месяцев.

Частично были удовлетворены исковые требования потерпевшего в счет компенсации морального вреда: с одного из обвиняемых в размере 40 тысяч рублей, с двух других - по 30 тысяч рублей.

Напомним, события, легшие в основу этого дела, развивались 2 августа, в день ВДВ. Десятилетний мальчик, отдыхающий в детском лагере «Золотые пески» Бахчисарайского района Крыма позвонил маме в Челны и сообщил, что над ним и его другом издевается 13-летний подросток.  Взволнованная мать рассказала об этом  родителям друга сына.  Его отец  Андрей вместе с друзьями – бывшими десантниками  - быстро отреагировал и позвонил матери 13-летнего подростка. Женщина, испугавшись, попросила своего знакомого – Валерия - выступить в качестве заступника. В итоге, мужчины встретились чтобы поговорить, но разговора не произошло: Валерия избили, загрузили в багажник«БМВ» и повезли в лес. По дороге автомобиль перехватили сотрудники полиции и освободили находящегося в багажнике человека. Позже эксперты констатировали, что полученные потерпевшим кровоподтеки и ссадины вреда его здоровью не причинили.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах