
Дежурный врач отказался госпитализировать двухлетнего малыша с диагнозом ДЦП и высокой температурой. Он заявил матери, что только в автограде 7 тысяч детей с ДЦП, и всех госпитализировать невозможно, выписал лекарство от ОРЗ. На следующий день ребёнка снова привезли с температурой. Он умер в реанимации.
По данным Минздрава РТ, врач нарушил приказ, регламентирующий порядок госпитализации. В понедельник стало известно, что он уволен. Возбуждено уголовное дело.
Между тем на прошлой неделе на встрече с главными редакторами газет и директорами телекомпаний министр здравоохранения РТ Адель Вафин задался вопросом: не идёт ли информационный «накат» на врачей? И заявил о намерении защищать честь и достоинство врачей, которых СМИ обвиняют во врачебных ошибках до решения суда.
Но не сами ли медики виноваты в «накате»? Ведь и министр на той же встрече признал: «очень большой проблемой» являются взаимоотношения врача и больного. Сегодня доктора не считают необходимым что-то объяснять родственникам и пациенту. Они делают свою работу, тогда как для пациента важно доверие к врачу, приветливость, его настрой, уверенность.
Показателен и случай с нашей коллегой Татьяной Германовой, умершей в онкодиспансере. Только после её смерти медики 7-й больницы, где она лежала три месяца, пришли к безутешной матери объяснить, почему они делали ту или иную процедуру. Что мешало сделать это во время лечения?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть