216

Ветеринары: осенью казанцам грозит кошачья болезнь

Казань, 25 сентября, АиФ-Казань. Столичные ветеринары предупреждают: в городе возросла вероятность заражения опасным грибком от животных. Речь о лишае.

- Подцепить его можно и от домашних усатых, ведь многие сейчас возвращаются с дач, из деревень, куда возили и своих питомцев, - комментирует ветеринарный врач Ольга Шамкина. - Лишай - это грибок, поэтому сырость и тепло - главные причины, способствующие распространению этого заболевания. Поэтому сезонный всплеск, как правило, происходит осенью. Лишаем заражаются чаще всего дети, пенсионеры и люди с ослабленным иммунитетом.

При заражении лишаем на коже появляются розовые пятна с ободками из мелких пузырьков, с выраженным шелушением. Они могут быть как круглые, так и овальные. Язвы возникают в области головы: на лице или на волосяном покрое.

В большинстве случаев, данной разновидности лишая подвержены дети, так как они чаще вступают в контакт с животными. Иногда заболеть можно используя зараженные предметы.

Врачи рекомендуют не трогать бездомных животных и соблюдать правила личной гигиены, а детям внушить, что трогать животных на улице нельзя. В случае заражения обратиться к врачу-дерматологу. Если заболел домашний питомец, его нужно показать ветеринару.

- К сожалению, - констатирует Ольга Шамкина, - многие хозяева, узнав о лишае у животного, тут же выбрасывают его на улицу, а ведь лишай успешно лечится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах