aif.ru counter
1326

В Казани открылось кафе, где в меню предлагают «кошачий массаж»

Фото: АИФ

Корреспондент «АиФ-Казань» посетила заведение и познакомилась с местным котом-«массажистом».

 

Фото из личного архива Динары Валиуллиной

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 «Кошачье кафе» оказалось уютным местом размером c небольшую квартиру. Уже на входе гостей встречают здешние жильцы – четыре пушистых четвероногих питомца.

Посетителям сразу предлагают тапочки. Затем необходимо пройти в зал, а если есть желание поиграть с животным – вымыть руки.

Хозяйка первого в Казани кафе с животными - 28-летняя Динара Валиуллина. По образованию она инженер-архитектор, много лет проработала по специальности. Говорит, что открыть бизнес мечтала давно и вот, наконец, решилась.

«Кафе с кошками очень популярны в Японии, - рассказывает девушка, расчесывая одного из питомцев. – У них большие налоги на домашних животных, поэтому такие заведения имеют спрос. Японцы очень трепетно относятся к кошкам, как и египтяне».

На одном из диванов расположился огромный черный кот. «Мы с посетителями устроили голосование и назовем его либо Кокс, либо Релакс, - гладит потягивающегося любимца Динара. – Раньше он был уличным котом, наверное, поэтому очень активный и любопытный - настоящий лидер».

 

Фото из личного архива Динары Валиуллиной

 

 

 

 

«Безымянный» прославился здесь как «кот-массажист»: часто он взбирается на спину посетителям и «топчет лапками».

Второй здешний кот – смесь сибирской породы с персом – Стас попал сюда вместе со своей мамой Викой. Это местный «мачо» – его обожают все гостьи кафе. Чаще всего он лежит, лениво растянувшись, или спит, а еще ласкается.

Вика – мама Стаса – сибирской породы. Она немного боязливая и спокойная.

Бандитка Марго – черно-белая кошка с особым характером: борется с «безымянным» за лидерские позиции.

Ее когда-то тоже подобрали с улицы.

Со своими животными в заведение не пускают. Все пушистые четвероногие получают тут хороший уход, они стерилизованы и привиты. В кафе существуют правила, защищающие маленьких питомцев: например, нужно отпустить животное, если оно вырывается из рук, не трогать кота, если тот уставший и не хочет играть.

 

Фото из личного архива Динары Валиуллиной

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам Динары, вскоре в кафе будет восемь животных. Также в планах организовать здесь некий пункт помощи животным – создать стену с объявлениями о поисках хозяев бездомным «усатым – полосатым».

Кстати
Ученые мира, исследующие кошек утверждают, что домашние животные скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление. Целительное воздействие происходит во время поглаживания любимца, а также когда кот лежит на больном участке тела. В ходе последних зарубежных исследований было доказано, что владельцы кошек и собак живут в среднем на 4-5 лет дольше, чем остальные люди.

Кроме того что здешних «мурлык» можно погладить, покормить, приласкать, сфотографировать, кафе предлагает и другие услуги. Например, здесь можно смастерить что-то своими руками на мастер-классах, поиграть в лото или шашки, почитать и узнать многое об особенностях ухаживания за животными в «котобиблиотеке», угоститься чаем и кофе со сладостями, а по четвергам - посетить киносеанс. В кафе есть Wi-Fi, а вскоре будут устраиваться выставки, посвященные кошкам.

 «Я думаю, популярность таких заведений будет расти, потому что современные люди, в том числе и дети, прикованы к компьютерам, - размышляет Динара. – А прикосновение к братьям нашим меньшим дает шанс открыть мир по-новому, ощутить живую окружающую действительность».

Читайте также: Кошачье кафе вызвало огромный интерес у воронежцев >>

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах