aif.ru counter
63

Меньше стрессов, больше заботы о своем здоровье: где такое возможно?

Достигнув одной цели, человек тут же ставит перед собой другую. Это, несомненно, хорошо, это двигатель прогресса и личностного развития, но, что-то приобретая, мы что-то теряем. Известная индийская пословица гласит: человек всю молодость тратит на то, чтобы заработать деньги, а в старости тратит деньги на то, чтобы вернуть здоровье, но никому это еще не удавалось.

Уже давно доказано: чтобы сохранить свое физическое здоровье, нужно, чтобы нервная система и эмоциональная сфера были в порядке. Ведь многие заболевания имеют неврологические корни. Недаром говорят, что «все болезни – от нервов». А сегодня очень трудно найти абсолютно здорового человека трудоспособного возраста.

Не только стрессы негативно влияют на здоровье, к таким факторам относятся также: неблагоприятная экология, неправильное питание, плохая вода, нарушение режима сна и отдыха, и многое другое.

Идеальным вариантом было бы отправиться туда, где все эти факторы были бы сведены к минимуму. И такие места есть – это санаторно-курортные учреждения региона Кавказских Минеральных Вод. Например, отдых в санаториях курорта Пятигорск предоставляет туристам массу возможностей для приятного времяпрепровождения, совмещаемого с лечением основного и сопутствующих заболеваний. Пятигорск – универсальный курорт, так как в нем и его окрестностях проистекает более 40 источников минеральных вод, различных по химическому составу, степени минерализации и температуре. Такое разнообразие целебных вод определило становление города как многопрофильного бальнеологического курорта.

Лечение в санаториях Ессентуков на КМВ - это традиционно лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта и нарушений обмена веществ. Одно время сюда на лечение приезжало так много тучных людей, что курорт в шутку стали называть Ессен-тучным. Благодаря известным соляно-щелочным минеральным водам Ессентуки-4 и Ессентуки-17, в санаториях и пансионатах успешно проводится профилактика и лечение многих хронических заболеваний.

В санаторно-курортных учреждениях КавМинВод все негативные факторы, неблагоприятно действующие на здоровье, минимизированы. Климат здесь не просто благоприятный, но и лечебный, поэтому здесь активно используется климатолечение. Специальная диета подбирается индивидуально каждому пациенту, в зависимости от заболевания и индивидуальных особенностей. Минеральная вода в регионе не просто чистая, но и лечебная, назначается врачом в определенной дозировке, определенной температуры и количестве приемов в день. А соблюдение санаторного режима поможет нормализовать сон и привести в порядок биологические ритмы организма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах